お店で味わっている美味しいつけ麺を我が家でも☆
今回は『つけ麺の達人』を用意しました☆
このシリーズは2008年3月から発売されていますが、もう4年以上の人気銘柄となっています☆
用意した「濃厚魚介醤油」の他に、「担々ごまだれ」、「濃厚豚骨醤油」、「和風鶏塩だれ」、「スパイシーカリー」がありまして、シリーズは5種類☆
どれも魅力ありますね☆
極太の麺と濃厚たれ、スープ割りの粉末もついてますからこれは本格的です☆
作り方はいたって簡単☆
麺を茹でて流水で締める☆
同時につけだれをお湯で溶いて作っておきます☆
トッピング用にゆで卵やチャーシュー、きざみネギなどを用意しておきます☆
これらはスーパーマーケットで揃いますよ☆
10分もあれば美味しい本格つけ麺を食べられる、、、いいですよね~☆
このパッケージは2人前です、、、もちろん全部いただきました(笑)☆
今回は『つけ麺の達人』を用意しました☆
このシリーズは2008年3月から発売されていますが、もう4年以上の人気銘柄となっています☆
用意した「濃厚魚介醤油」の他に、「担々ごまだれ」、「濃厚豚骨醤油」、「和風鶏塩だれ」、「スパイシーカリー」がありまして、シリーズは5種類☆
どれも魅力ありますね☆
極太の麺と濃厚たれ、スープ割りの粉末もついてますからこれは本格的です☆
作り方はいたって簡単☆
麺を茹でて流水で締める☆
同時につけだれをお湯で溶いて作っておきます☆
トッピング用にゆで卵やチャーシュー、きざみネギなどを用意しておきます☆
これらはスーパーマーケットで揃いますよ☆
10分もあれば美味しい本格つけ麺を食べられる、、、いいですよね~☆
このパッケージは2人前です、、、もちろん全部いただきました(笑)☆