グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

つけ麺の達人 ~ 濃厚魚介醤油 ~

2012年09月29日 | Food and drink
お店で味わっている美味しいつけ麺を我が家でも☆

今回は『つけ麺の達人』を用意しました☆



このシリーズは2008年3月から発売されていますが、もう4年以上の人気銘柄となっています☆



用意した「濃厚魚介醤油」の他に、「担々ごまだれ」、「濃厚豚骨醤油」、「和風鶏塩だれ」、「スパイシーカリー」がありまして、シリーズは5種類☆

どれも魅力ありますね☆



極太の麺と濃厚たれ、スープ割りの粉末もついてますからこれは本格的です☆



作り方はいたって簡単☆
麺を茹でて流水で締める☆
同時につけだれをお湯で溶いて作っておきます☆

トッピング用にゆで卵やチャーシュー、きざみネギなどを用意しておきます☆
これらはスーパーマーケットで揃いますよ☆



10分もあれば美味しい本格つけ麺を食べられる、、、いいですよね~☆

このパッケージは2人前です、、、もちろん全部いただきました(笑)☆