本格的なラーメンも自宅で簡単に作れる時代ですが、今回は「日清のラーメン屋さん みそ」です☆

トッピングもいろいろ揃えてと、、、☆

もやしも美味しいやつでね☆

これを水でさっと洗って☆

味付けメンマと☆

焼豚と☆

味付けたまごは予めお皿に用意しましょう☆

麺は生ですので、2分半ほど煮込んでからスープの入った丼に移します☆

それぞれのトッピングを並べたら最後は刻みネギを乗せて、、、☆

極上味噌ラーメンの出来上がりです☆
自分で料理を作っていると、味覚の基本、「甘味」、「酸味」、「塩味」、「苦味」、「うま味」が分かってきて、美味しくする方法などが身につくようになります☆
美味しいお店選びにも役にたちますから、たまには自分で料理もいいですね☆
『日清食品チルド』

トッピングもいろいろ揃えてと、、、☆

もやしも美味しいやつでね☆

これを水でさっと洗って☆

味付けメンマと☆

焼豚と☆

味付けたまごは予めお皿に用意しましょう☆

麺は生ですので、2分半ほど煮込んでからスープの入った丼に移します☆

それぞれのトッピングを並べたら最後は刻みネギを乗せて、、、☆

極上味噌ラーメンの出来上がりです☆
自分で料理を作っていると、味覚の基本、「甘味」、「酸味」、「塩味」、「苦味」、「うま味」が分かってきて、美味しくする方法などが身につくようになります☆
美味しいお店選びにも役にたちますから、たまには自分で料理もいいですね☆
『日清食品チルド』