豚バラ肉が残っていたので、ごはんのおかずを作っちゃいましょう☆
合わせるのは、ニンニクの芽とピーマン☆
包丁も慣れてきました~☆
豚バラはスライスにして、一口サイズにします☆
ニンニクの芽とピーマンは長さを揃えて切っておきます☆
今回のポイントは、オイスターソース☆
合わせ調味料は、オイスターソース(大さじ1)、塩(小さじ1/3)、しょうゆ(大さじ1/2)、酒(大さじ1)、水溶き片栗粉(小さじ1/2)☆
まずは、フライパンにごま油(大さじ1)を入れて、強火でニンニクの芽を炒めます☆
塩を振って、焼き色が付いたらいったん取り出します☆
次に豚バラ肉を入れて中火で炒めます☆
肉の色が変わってきたら、ピーマン、ニンニクの芽の順番で合わせます☆
最後に合わせ調味料を加えたらできあがり☆
今日も美味しくできました~(^O^)☆
合わせるのは、ニンニクの芽とピーマン☆
包丁も慣れてきました~☆
豚バラはスライスにして、一口サイズにします☆
ニンニクの芽とピーマンは長さを揃えて切っておきます☆
今回のポイントは、オイスターソース☆
合わせ調味料は、オイスターソース(大さじ1)、塩(小さじ1/3)、しょうゆ(大さじ1/2)、酒(大さじ1)、水溶き片栗粉(小さじ1/2)☆
まずは、フライパンにごま油(大さじ1)を入れて、強火でニンニクの芽を炒めます☆
塩を振って、焼き色が付いたらいったん取り出します☆
次に豚バラ肉を入れて中火で炒めます☆
肉の色が変わってきたら、ピーマン、ニンニクの芽の順番で合わせます☆
最後に合わせ調味料を加えたらできあがり☆
今日も美味しくできました~(^O^)☆