新年最初のお料理は、、、、やはり「お雑煮」ですね☆
『分とくやま』野崎さんのレシピから、鯛を使った簡単雑煮で☆
真鯛の切り身から骨を除いて塩を振り、20~30分置きます☆
シイタケは石づきを取って☆
熱湯でさっと鯛とシイタケをくぐらせた後、お水と醤油を入れた鍋に鯛とシイタケを入れて煮込みます☆
焼いたお餅をお椀に入れて、煮込んだ鯛とシイタケ、煮汁を注ぎます☆
三つ葉と柚子を添えて出来上がり☆
鯛の出汁は最高です☆
今年もいい年に☆
料理は楽し(^^)/☆
『分とくやま』野崎さんのレシピから、鯛を使った簡単雑煮で☆
真鯛の切り身から骨を除いて塩を振り、20~30分置きます☆
シイタケは石づきを取って☆
熱湯でさっと鯛とシイタケをくぐらせた後、お水と醤油を入れた鍋に鯛とシイタケを入れて煮込みます☆
焼いたお餅をお椀に入れて、煮込んだ鯛とシイタケ、煮汁を注ぎます☆
三つ葉と柚子を添えて出来上がり☆
鯛の出汁は最高です☆
今年もいい年に☆
料理は楽し(^^)/☆