おっ!!珍しい野菜だ!!☆
タアサイっていうんだ☆
栄養価は高いみたいですから、買っちゃいましょう、、、で、すぐに食べちゃいましょう☆
ホウレンソウや小松菜とはちょっと違う茎の太さが目立ちますね☆
葉のグリーンがとっても鮮やかで、このまま食べちゃおうかな~☆
この野菜は中国が原産で、アブラナ科なんだそうです☆
このところ、こういう青い野菜を見かけると3把~4把ほど手に入れてしまいます☆
おひたしやソテーといった物に重宝しますからね☆
最近は関西風のおひたしを大量に作って冷蔵庫に保存しています☆
かつおだし、酒、淡口醤油で浸けだれをを作っておけばいつでも用意できますのでね☆
このタアサイ、、、茎がとても甘くて美味しい!!☆
どんどん食べちゃうから、、、明日まで残りはもつかな~☆
タアサイっていうんだ☆
栄養価は高いみたいですから、買っちゃいましょう、、、で、すぐに食べちゃいましょう☆
ホウレンソウや小松菜とはちょっと違う茎の太さが目立ちますね☆
葉のグリーンがとっても鮮やかで、このまま食べちゃおうかな~☆
この野菜は中国が原産で、アブラナ科なんだそうです☆
このところ、こういう青い野菜を見かけると3把~4把ほど手に入れてしまいます☆
おひたしやソテーといった物に重宝しますからね☆
最近は関西風のおひたしを大量に作って冷蔵庫に保存しています☆
かつおだし、酒、淡口醤油で浸けだれをを作っておけばいつでも用意できますのでね☆
このタアサイ、、、茎がとても甘くて美味しい!!☆
どんどん食べちゃうから、、、明日まで残りはもつかな~☆