ニケを出てから4人で向かったのは、ラーメン屋ではなくそば屋。
〆蕎麦の提灯が渋い、千花庵。
なまちゃんが連れてってくれました。
日本酒メニューずらり。
やっぱそばには日本酒だよね。
男山をいただきます。
もりそば到着。
塩をお試しください、と店員さん。
ざるのわきにちょこっと塩を持って、箸の先に塩をつけてからそばをつまんで啜ります。
そばの風味がより感じられて旨い。
つゆも濃いめで、ちょこんとつけて啜るとこれまた旨い。
どろどろのそば湯もまた旨い。
さくっと食べて、ごちそうさま。
本日はこれにて解散。またコロナが落ち着いているときに集まりましょう。
[〆蕎麦 千花庵]
横浜市中区野毛町1-35
18:00-23:00 月休
https://chihana-an.com/
p.s. 塩分抑えられてるのが良し。
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