
この日は楽しい飲み会です(^^)。
まあ、飲み会はいつも楽しいんですけどね^^;。

一緒にいったのは、Nonoさん。
彼もこのところ、スピニングマダイ(ひとつテンヤ)にハマっていて、前々日にはご覧の3.2kgのマダイを釣ったばかり。
とうぜん、酒の席の話題も80%がスピニングマダイですよ^^;。
向かった先は、横浜西口の狸小路、豚の味珍(まいちん)です。
本店支店がありますが、急階段で有名な^^;本店の2階に上がりました。

まずはビールで喉を潤しながら、からしを酢で溶いてタレを作ります。
味珍は豚料理のお店。
豚のメニューはシンプル、頭、舌、足、耳、胃、尾の6種類。
頭と尾を頼みましょう。
一番上の写真が頭です。

辣白菜(らっぱ、白菜の漬物)。これがいい箸休めになります。

尾(しっぽ)です。
これがゼラチン質とろとろ、コラーゲンたっぷり、美味しい美味しい。
ビールの後は、やかんと呼ばれる焼酎をいただいて、梅割りに。
やかんを2杯飲んでほろ酔いになったところで、次いきましょか(^^)。
[豚の味珍]
http://www.maichin.co.jp/
まあ、飲み会はいつも楽しいんですけどね^^;。

一緒にいったのは、Nonoさん。
彼もこのところ、スピニングマダイ(ひとつテンヤ)にハマっていて、前々日にはご覧の3.2kgのマダイを釣ったばかり。
とうぜん、酒の席の話題も80%がスピニングマダイですよ^^;。
向かった先は、横浜西口の狸小路、豚の味珍(まいちん)です。
本店支店がありますが、急階段で有名な^^;本店の2階に上がりました。

まずはビールで喉を潤しながら、からしを酢で溶いてタレを作ります。
味珍は豚料理のお店。
豚のメニューはシンプル、頭、舌、足、耳、胃、尾の6種類。
頭と尾を頼みましょう。
一番上の写真が頭です。

辣白菜(らっぱ、白菜の漬物)。これがいい箸休めになります。

尾(しっぽ)です。
これがゼラチン質とろとろ、コラーゲンたっぷり、美味しい美味しい。
ビールの後は、やかんと呼ばれる焼酎をいただいて、梅割りに。
やかんを2杯飲んでほろ酔いになったところで、次いきましょか(^^)。
[豚の味珍]
http://www.maichin.co.jp/

また行きましょ!
メニュー的にこの手のものがダメな人は食べるものないし・・・
豚珍で飲みたいときはお付き合い致しますので、声かけてくださいー(^^)。
#実はこの後にも一人で行ってたりする^^;。