niるい斗に行こうと駐車場の前にくると、裏のシャッターが閉まってる、あれ?今日は休みだったか。
るい斗は開いてました、こちらにイン。
海老味に惹かれて、塩つけ麺のボタンをポチ。
さらに大盛りのボタンもポチ。
麺が先に。
大盛りだとけっこうボリュームありますよ。
つけ汁。見た目は地味です。ちょっと甘めの味つけ。
海老の風味は弱いかな、、生姜が全体を支配しているよう感じます。
つけ汁に沈んでいたチャーシューを麺に乗せて。
炙ってあるチャーシューはほろほろで美味しい。
最後はスープ割りでごちそうさま。
[麺匠 るい斗]
横浜市港南区下永谷5-1-32
11:00-14:30,18:00-22:00(土日祝11:00-22:00) 火曜休
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます