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ツイッターのタイムラインに関内二郎からのお知らせ。
なんと、今年東京湾で湧きが絶好調のマダコ釣りに行ってきたとのこと。
タコトッピングですか!?二郎史上初ですね。
行かなくちゃ!
ボールポジションゲット!
朝からビイルを飲むダメ人間に。
隣に並んだ不良サラリーマンが茹でダコをくれたので、ビールの肴にしながら開店を待ちます。
今日はオーソドックスに小ラーメンとネギのボタンをポチポチ。
厨房は店主さん、のびたさん、初めて見る助手さんの3人体制。
不意を突かれてコールが飛んできたので、ちょっと慌てました。
小らーめんねぎ、にんにくましましやさいあぶらあれ!
ダークサイドオブザ、小らーめんねぎ、にんにくましましやさいあぶらあれ!
こちらがマダコ、たっぷり入ってますよ。
東京湾の地ダコなんで、美味しくないはずがない。
このまま酒の肴にしたいです。
二郎、というか、ラーメンとタコって合わないだろう、と思ってたけど、そんなことないです、合いますよ、これ。
藤沢ら他の二郎もそうだけど、そこらのラーメン屋だったら100円や200円はとりそうなトッピングを無料でサービスしちゃう、これぞ二郎スピリット!関内グレイト!
麺はこれまでないほどの硬めの茹で具合。
最近こんな感じなのかな?二郎といえば柔らかく茹でられた麺が多いのですが、今日の麺はサクッとした麺。
ぎゅっと噛むとオーション風味がじんわり。これはこれで美味しい、ずっと麺だけ食べていたい。
野菜たべている間に崩れてしまいましたが、ほろほろのでっかい豚が2枚。
わしわし食べて、ごちそうさま。
来月は15周年ですね、また来ます(^^)
右隣の北海屋さんは店仕舞いしたようです。
二郎が借り上げたようで、製麺機が置いてあるのかな?開店前はスタッフの人が忙しそうに2軒を出入りしていました。
左隣の写真屋さんも店仕舞いで、こちらは空テナントです。
[ラーメン二郎 横浜関内店]
神奈川県横浜市中区長者町6-94
11:00-14:30, 18:00-22:00 (麺切れ終了) 水曜定休
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