港南台へ買い物にいったついでに、ランチはラーメンを食べて帰りますか。
と、寄ったのはこないだ食べて美味しかった港南家。
メニューが増えてますね。中華そばもいいな。
しかしここは、今度きたら食べようと思っていた、塩とんこつを。
にんにく飯もポチ。
後から気づいたけど、肉めし150円てのもあったのか、そっちにすれば良かったか。
お好みは、硬め多めで。
トッピングも各種あり。
学生サービスあり。この近くの高校って栄高校か山手学院かな。あと横浜女子短があるけど。
と、ポップを眺めていると塩とんこつが到着。
家系の塩ラーメンといっても、壱六家のようにクリーミィではなく、ガツンとくるスープです。塩分濃度はかなり高そう。
チャーシューは1枚だけだけど、ここの豚肉は美味しいなあ。
にんにく飯は、刻みにんにくの醤油漬けが乗ったご飯。
卓上の豆板醤と白ごまをちょろっとかけて、混ぜてからスープを浸した海苔でくるんで食べると最高ね。
お腹ふくれて、ごちそうさま。
[港南家]
横浜市港南区港南台3-4-46 港南台212ビル1F
11:00-15:00, 17:00-20:30 火曜休
p.s. 今日の食事はいい感じ。そばや芋など高カリウム食品含みでも、1500以下に抑えてるとこがよし。
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