![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d3/7b0d0fd3966eaf95be258f8b71770588.jpg)
ツリオヤジにはとっても居心地の良いお店、それが大森の浜田家。
昨晩ここに釣りについて熱く語り合う2人が訪れた。
そこに飛び入り、ハイテンションの釣りっこ1人。
さらに釣り好き店主をも巻き込んで、夜は更けていきました。
てな感じで、昨日はひさびさに浜田家におじゃま。
いつもの熟成した(笑)釣り仲間とは違って、フレッシュな釣り友でした。
まあ、それが誰かは本人のご登場を待つことにして、お料理の紹介です。
今回は携帯のしょぼいオマケカメラではなくて、気合入れてのデジカメ持込み(^^)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/33/b4b9a3cd3b3d904faa4195b807479807.jpg)
さて、まずはお通し2品。左は酢の物にサーモンをかぶせて軽くソースを。
右はそらまめ。わしゃちょっと早く着いたので、こいつをつまみながら焼酎をちびちび。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/8f/9397063290583f012debbea1b248eb92.jpg)
最初の皿は軽く鶏肉のサラダ。このお店では器にも注目して欲しいです。美味しいお料理を美味しく見せるのはお皿の役目。板前さんのセンスが光ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/fe/b450c0e8420b26882c2b3fc5eca1e836.jpg)
グラスで出てきたのは、今が旬の「じゅん菜(さい)」。ちゅるっ、こりっとした食感とほんのりとした湖沼の風味が楽しめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/d7/776ed64625a7f83f3cbf6dacc02b74f2.jpg)
これも今が旬のスルメイカ。マヨネーズにはさりげなく辛味が仕込んであります。こういうのが出てくると焼酎がくいくい空いてしまいます。すでにわたしゃ3杯目が空いたわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ff/b5505f3b8f7f28b9288a093a479e0f5f.jpg)
さて、浜田家の揚げ物はさっくりさくさく。この日はかき揚げでした。揚げ物のバリエーションは多くて、エビや小魚から、精進揚げ、レンコンの明太子詰めなどなど。わたしはこの時間帯はちょっとお腹いっぱいになってきた。
まだまだ料理は続くんだけど、長くなってきたんで2回に分けます。
次回はお酒も紹介しないとな^^;。
[浜田家 大森]
東京都大田区大森北1丁目2-11
16:30-23:00 日曜定休
http://gourmet.yahoo.co.jp/0000843983/0002806399/ktop/
![大森 [浜田家]](http://chizumado.jp/RasterMap?position_id=439195)
昨晩ここに釣りについて熱く語り合う2人が訪れた。
そこに飛び入り、ハイテンションの釣りっこ1人。
さらに釣り好き店主をも巻き込んで、夜は更けていきました。
てな感じで、昨日はひさびさに浜田家におじゃま。
いつもの熟成した(笑)釣り仲間とは違って、フレッシュな釣り友でした。
まあ、それが誰かは本人のご登場を待つことにして、お料理の紹介です。
今回は携帯のしょぼいオマケカメラではなくて、気合入れてのデジカメ持込み(^^)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/33/b4b9a3cd3b3d904faa4195b807479807.jpg)
さて、まずはお通し2品。左は酢の物にサーモンをかぶせて軽くソースを。
右はそらまめ。わしゃちょっと早く着いたので、こいつをつまみながら焼酎をちびちび。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/8f/9397063290583f012debbea1b248eb92.jpg)
最初の皿は軽く鶏肉のサラダ。このお店では器にも注目して欲しいです。美味しいお料理を美味しく見せるのはお皿の役目。板前さんのセンスが光ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/fe/b450c0e8420b26882c2b3fc5eca1e836.jpg)
グラスで出てきたのは、今が旬の「じゅん菜(さい)」。ちゅるっ、こりっとした食感とほんのりとした湖沼の風味が楽しめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/d7/776ed64625a7f83f3cbf6dacc02b74f2.jpg)
これも今が旬のスルメイカ。マヨネーズにはさりげなく辛味が仕込んであります。こういうのが出てくると焼酎がくいくい空いてしまいます。すでにわたしゃ3杯目が空いたわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ff/b5505f3b8f7f28b9288a093a479e0f5f.jpg)
さて、浜田家の揚げ物はさっくりさくさく。この日はかき揚げでした。揚げ物のバリエーションは多くて、エビや小魚から、精進揚げ、レンコンの明太子詰めなどなど。わたしはこの時間帯はちょっとお腹いっぱいになってきた。
まだまだ料理は続くんだけど、長くなってきたんで2回に分けます。
次回はお酒も紹介しないとな^^;。
[浜田家 大森]
東京都大田区大森北1丁目2-11
16:30-23:00 日曜定休
http://gourmet.yahoo.co.jp/0000843983/0002806399/ktop/
しっぽり話そうかと思ったのも束の間・・・・
突然
釣りっこが現れて
テーブルも一瞬で大時化
もう~、御前崎状態ってヤツですか(爆)
何を話そうか?なんて考える間も無く、
昨日は、デカイ波に流されまくりでした・・・
恐るべし
楽しかったし、まいっか
続きも楽しみに待ってます
テーブルが大シケ。
御前崎状態。
なんてうまい表現だっ!
同行者はあの方でいいんでしょうか?
とても楽しそうですね
行ってみたくなるお店ですね
楽しかったです!
浜田家今度また行きます!
同じ趣味を持つ人たちなんで、「テーブルが大シケ」とか「御前崎状態」ってのが、やたらにウケちゃうわけです^^;。
今度、横浜での飲み会にでも合流しまっか~?
大将におまかせにすると、こっちの腹具合を見ながら出してくれるのも助かります。でも、おとといはかなり出てきたなー
テーブルに嵐を呼ぶ女、をキャッチフレーズにするのはどうかな~。
次回のフィールドはオヤジの巣窟にしましょう!