前に、担々やきそばを食べにきた高松食堂。
そのときに気になっていたメニューがこちら。
究極の味、鹿児島味噌タンメン!
二郎みたいに、野菜マウンテンが乗ったラーメンかと想像してたんですが、見た目は大人しい感じ。特になんの変哲もない味噌ラーメンです。
スープをひとくち。
むむっ!これは複雑な味ですよ。
甘さは味噌かな?辛さはそうきつい辛さではないけど、にんにくも効いている。
わずかな酸味もありますね。
ベースはとんこつスープかな。酒粕?麹?っぽい風味も感じられます。
よくわからないスープですよ、しかしバランスがとれています。
さすが究極の味^^;。
麺はラーメンよりもちゃんぽんっぽい感じ。
もうちょい太い方が好みかな。
やさいは山盛りにこそなっていませんが、どんぶりの中にたっぷり沈んでいます。
きゃべつ、もやし、たけのこ、にら、にんじん、きくらげ、など。
美味しい一杯でした、お腹いっぱい。
他にも気になるメニューがたくさん。
次回は陽子ラーメン(謎)かな。
[高松食堂]
湯河原町中央4-10-2
11:30-15:00,17:00-20:00 日曜休
そのときに気になっていたメニューがこちら。
究極の味、鹿児島味噌タンメン!
二郎みたいに、野菜マウンテンが乗ったラーメンかと想像してたんですが、見た目は大人しい感じ。特になんの変哲もない味噌ラーメンです。
スープをひとくち。
むむっ!これは複雑な味ですよ。
甘さは味噌かな?辛さはそうきつい辛さではないけど、にんにくも効いている。
わずかな酸味もありますね。
ベースはとんこつスープかな。酒粕?麹?っぽい風味も感じられます。
よくわからないスープですよ、しかしバランスがとれています。
さすが究極の味^^;。
麺はラーメンよりもちゃんぽんっぽい感じ。
もうちょい太い方が好みかな。
やさいは山盛りにこそなっていませんが、どんぶりの中にたっぷり沈んでいます。
きゃべつ、もやし、たけのこ、にら、にんじん、きくらげ、など。
美味しい一杯でした、お腹いっぱい。
他にも気になるメニューがたくさん。
次回は陽子ラーメン(謎)かな。
[高松食堂]
湯河原町中央4-10-2
11:30-15:00,17:00-20:00 日曜休
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