
晩御飯は中華料理な気分、と寄ったのは東神奈川。
南京亭です。
連日の暑さのせいか、夕方6時頃でお客さんはがらがら。
冷房の効いた店内でゆっくり食事ができます。
なんにしよっかな~...
サンマーメンも食べたいとこだけど、ここはビジュアル優先して硬焼そばでいってみましょう!
どっかんと出てきましたよ。
餡がたっぷりかかっていて麺が見えません。
熱々のあんを崩していくと麺が登場します。
あっさりめの味つけなので、途中に辛子や酢で味を加えて楽しめます。
ごちそうさまでした。
お腹いっぱい、満足(^^)。
[南京亭]
横浜市神奈川区西神奈川1-20-4
☆今日のオマケ☆
たけさんは「もっこり豚」。
見た目はなかなかです。
詳しくはたけさんのブログで。
☆今日のオマケ2☆
SUEOKAセンセイが頑頭でつけそば。
大盛りだと麺量がけっこうありますね。
☆今日のオマケ3☆
Zenさんは鶏とふじ。
肉が相変わらず迫力です。
詳しくはZenさんのブログで。
ここの堅ヤキソバって破壊力ありますよね。
しばらく行ってないですが、またサンマーメンの大盛が食べたくなりました~。
二郎を食べるようになると普通に見えてしまいますが、量はかなりあったと記憶しています。
硬焼そばは、餡の粘度が高いのが特徴ですね、皿うどんのように麺が汁を吸ってやわらかくならない。いつまでも歯ごたえが残ってます。
サンマーメンはもうちょい涼しくなってから食べにいってみよかな。
チャーメンも食べたい(^^)。