
大森といえば、二郎系不毛の地。
北には、大井町ののスた、品川の二郎があって、
南には、蒲田の大、凛、川崎の二郎があるのに、
なぜか、大森には二郎系がナッシング!
そんな大森に、ついに二郎インスパイア店が誕生する!らしい^^;。
仕掛人はなんと、ツリオヤジのパラダイス、浜田家(の旦那)。
いや、最初に聞いたときは冗談かと思ったんすけどね、マジだそうです^^;;;。
そのプロトタイプが上の写真。

麺は浅草開化楼!
現在、極太、太、直、縮れの各麺とスープの相性をテスト中!
さらにノーマル、魚粉とプロトタイプを試食させてもらいました。
ひとことで言い表すと、
驚愕の完成度!
でしたよ(@_@)
ブタの肉だしも効いて旨いスープだし、ブタもほろほろで旨いし、麺はいわずもがなだし、インスパイア店の中では上位にくるというのが、お世辞抜き正直なところ。

そして、センセイ向けにやさいましましモデルも登場!

キテますよ!(^^)。

普段は見せない真剣な表情で試食を繰り返すセンセイ^^;。

まだ謎のベールに包まれている店舗(予想地)!!
オープン日、メニュー、価格、営業時間などなど、新たな情報が入り次第またお知らせします。
北には、大井町ののスた、品川の二郎があって、
南には、蒲田の大、凛、川崎の二郎があるのに、
なぜか、大森には二郎系がナッシング!
そんな大森に、ついに二郎インスパイア店が誕生する!らしい^^;。
仕掛人はなんと、ツリオヤジのパラダイス、浜田家(の旦那)。
いや、最初に聞いたときは冗談かと思ったんすけどね、マジだそうです^^;;;。
そのプロトタイプが上の写真。

麺は浅草開化楼!
現在、極太、太、直、縮れの各麺とスープの相性をテスト中!
さらにノーマル、魚粉とプロトタイプを試食させてもらいました。
ひとことで言い表すと、
驚愕の完成度!
でしたよ(@_@)
ブタの肉だしも効いて旨いスープだし、ブタもほろほろで旨いし、麺はいわずもがなだし、インスパイア店の中では上位にくるというのが、お世辞抜き正直なところ。

そして、センセイ向けにやさいましましモデルも登場!

キテますよ!(^^)。

普段は見せない真剣な表情で試食を繰り返すセンセイ^^;。

まだ謎のベールに包まれている店舗(予想地)!!
オープン日、メニュー、価格、営業時間などなど、新たな情報が入り次第またお知らせします。

二郎と開花楼麺のコラボだったら合わないわけないですけど
コスト高いですよね。
あの麺は200gで130円位します。
やっぱり玉ねぎと魚粉は自分で入れたいですね
この日のような上品で、パンチの効いた味ってのも捨てがたいですなあ。
ブタの匂いがプンプンするようなのの方が、客は入るのかもしれませんがね。
金曜日にいったラーメン屋さん(次ネタ^^)も、浅草開化楼の麺を使ってましたよ。大盛りは+200円とちと高かった。
学生あんまし多くないと思う。
なんで、このバランスはけっこうウケそうな気がする。
ライバルは龍王、壱六家あたりか?(^^)
オープンも楽しみですけど
待ちきれないので、また試作を食べに行きたいです。(笑)
テストバージョンでいいから、もうちょっと崩した(笑)、お下品な(笑)、試作品を食べてみたいな。
明日はどこのラーメン屋にいこっか?(^^)。
皆様方、ご来店いただきありがとうございました。
ラーメン屋さんの開店等が確定いたしましたら、真っ先にお三方にご連絡差し上げますね。
あっ、浅草開化楼の麺は普通よりチョコッと高いだけで、130円もしませんよ。詳しくは書けないけど半分くらいです。
今日は千倉でアマダイで、帰りは当然の如くラーメン屋でしたが、話題は食べてるラーメンよりも、幻波二郎(仮称)でもちきりでしたよ^^;。
続報、楽しみに待ってます!(^^)