花ちゃんからのいただきもの、いつもごっつあんです。
このブログにもちょくちょく出てくる勝浦タンタンメンのカレーバージョンです。
箱の裏面には勝浦市マスコットキャラの、勝浦カッピー。
高知県のキャラ、カツオ人間と通じるのもがあります。
第8回からステップアップして、直近の第10回ではみごとゴールドグランプリに輝きました。
ちなみにこれまでB-1グランプリは10回開催していますが、ゴールドグランプリは下記の通り。
1.2006年 富士宮やきそば(静岡県富士宮市)
2.2007年 富士宮やきそば(静岡県富士宮市)
3.2008年 厚木シロコロ・ホルモン(神奈川県厚木市)
4.2009年 横手やきそば(秋田県横手市)
5.2010年 甲府鳥もつ煮(山梨県甲府市)
6.2011年 ひるぜん焼そば(岡山県真庭市)
7.2012年 八戸せんべい汁(青森県八戸市)
8.2013年 なみえ焼きそば(福島県双葉郡浪江町)
9.2014年 十和田バラ焼き(青森県十和田市)
10.2015年 勝浦タンタンメン(千葉県勝浦市)
温玉をあしらってみました。ほとんど生玉子ですね^^;
勝浦タンタンメンの特徴は、豚ひき肉、たまねぎ、ラー油の3つ。
カレーとは相性いい素材です。
ピリっと辛いキーマカレーという感じかな、美味しいです。
カレーの味付けをせずに、立川マシマシのマシライスのようにひき肉、たまねぎ、ラー油で炒めた餡をそのままライスにかけて食べても旨いかも。
さくっと食べて、ごちそうさま。
[有限会社 石渡製菓 VS1]
千葉県鴨川市横渚295-4
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