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この日のランチは揚げ物気分。
炎天下に日野のかつやへ、さすがに暑さのせいか空いてます^^;
指し過ぎが目立つかつや限定メニューですが、今回のメニュー(*1)は大人しいです。
*1 - この限定メニューは一昨日で終わってしまいましたm(__)m
鶏ちゃん焼き?初めて聞いた。岐阜の郷土料理だそうです。
ケイチャンとケイジャン料理とは似て非なる料理なんですね。
どう考えても丼では食べにくそうなので、こちらの定食をお願いします。
調味料を眺めながら到着を待ちます。大根の漬物を皿添えから壺入りにしたり、からしを皿添えから小分けパックにしたのはコストダウンの一環だとテレビでかつやの社長さんが話してました。
鶏ちゃんチキンカツ定食が到着。
いやぁ、これはけっこうボリューミィですよ。
甘辛い味噌ダレは、にんにくフレイヴァーが強烈、こりゃ旨い、ご飯がすすむおかずです。
チキンカツは無くてもいいような気もしますが、無いよりはあった方がいいです。
さくっと揚げられた衣は、さすがかつや。
ご飯は小どんぶりくらい。大根漬けをたっぷり添えていただきます。
とん汁は具沢山で熱々。
開店当時は具がしょぼくてぬるかったですが、オペレーションも落ち着いて改善してますね。
お腹いっぱいでごちそうさま。
次回の限定メニューは牛生姜焼きカレーだそうです。
牛丼屋のカレーへの挑戦状か?
[かつや 横浜日野店]
横浜市港南区日野7-1-11
10:30-24:00 無休
https://www.arclandservice.co.jp/katsuya/
https://twitter.com/katsuya__corp
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