「葡萄酒」カテゴリの最新記事
- ERIS ROSSO VINO D'ITALIA
- Santa Carolina Sauvignon Blanc 2021 ~ ユメカサゴ、カンコ
- Belmont Blanc de Blancs Brut Prestige ~ 三世代でX'masパーティ
- Freixenet Cordon Negro CAVA Brut ~ マゴチ、シロギス
- 高畠醸造 マスカットベーリーA ~ アジ
- Tulip Cabernet Sauvignon 2017 ~ マダイ、ヤリイカ、マサバ
- Chateau Moulin du Peyrat 2018 ~ エビチリ、鶏肉カシューナッツ炒め、など
- SUIJINワイン 無病息災 魚快縁ラベル ~ マハタ
- Baron Philippe de Rothschild Bordeaux Rouge 2018 ~ クリームシチューとドミノ...
- Westend The Black Shiraz 2019 ~ マハゼ
飲んでないとコメントできない。
でも、CALMさんのコメントは飲みたくさせますね。
今日は日本酒家で飲んでました。
酔鯨。鯨の明太和えと、〆ワカシで。
本当はチーズが大好きなんですが、彼女がチーズ嫌いで。
俺も昔、きゅうりやスイカが嫌いだったとき、
俺がいない間に家族が食べたのにも気づくほど嫌いだったから、無下にできなくて。匂いって気になる人には気になるし。
でも、あのパルマシュートとイスラエルワイン。
うまかったっすよね。
また、ディープ東京、案内しますね。
真面目に作っている酒はいいんだけど、そこらで売ってる酒がなんか甘くてたるくて...またなんか変な造り方してるのかなと思ってるんだけど...
どうも日本の酒は信用がならんです(ビールも)。
酔鯨は高知の酒だっけ、いまHPみたけど、ここは真面目に作ってそうですね。
昨日は家でラム酒をロックで飲んでました、マイヤーズ。
わたしもチーズ好きだけど、最近ワンパターンだな...ヨーカドーで売ってるくらいのしか食べてないです。
ディープ東京、またよろしく。ディープ横浜にもこんどおいでませ(^^)。