この日は釣り業界飲み会で、釣り魚を出す居酒屋へ。
店の前には、つり情報誌がずらりと並んでいますよ。
カウンターでビイルで乾杯。ひとくち飲んだ後の写真です^^;
女将さんの釣りの腕は相当なようで、壁には美味しそうな魚の写真がずらり。
馬刺。
写真撮らなかったけど、この後は芋焼酎のお湯割りをくいくいいきます。
珍しいソデイカの刺身。ひさしぶりに食べたけど、こんなに旨味が強かったっけ?寝かし方、それとも料理法のせい?美味しさ再発見。
とり貝の刺身。
アジ南蛮。胸を引きちぎって捌いてあります。
しっかり浸かっています。うちで作る南蛮よりも味が濃いめですが、南蛮にはこれくらいの甘さのタレの方が美味しいですね。
玉子焼き。
あんきも。
そんなこんなで、美味しい料理とお酒、楽しい話の夜でした。
もう一軒いくんですか(^^)
[東京神田 釣吉]
東京都千代田区鍛冶町1-7-1
17:00-24:00 土日祝休
http://tsurikichi.net/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます