これまでフグラタン、ヒラーメン、シラコロッケなどのオリジナルメニューを開発(?)してきましたが最近は新作がナッシング。
こないだカレイ釣りをしていて、ふとヒラメいたのがカレー!
そうだ、カレイでカレーを作ろう!
その前にネットで調べたところ、、、同案多数^^;
やっぱりみんなこの手のメニューは考えるよね。
カレー、カレイ、華麗、加齢、辛え、あたりの組み合わせは手筋でしょうか。
まあでも、思いついたからには、作るだけ作ってみましょっか、カレーカレー!
正確に表記すればカレイカレーなんだけど、まあ、語呂がいいのでカレーカレーで(^^)
カレーカレーには、身厚のマコガレイが最適(だと思う)。
カレイの頭、中骨でスープを取り、それに加える野菜はたまねぎ、しめじ、えりんぎ。
さらにカレイの切身、フグの切身、エビの剥き身も投入。
なにげに贅沢な具ですよ。
そして乗せるのはカツカレイ!
カレイのフライです。
カレイのフライは綺麗な白身。
でもこれ、ソースで食べる方がカレイの味がよくわかるかも^^;
こちらマイドーター分。カツカレイ控えめ。
で、味なんですが、普通に美味しいです。
掛かる手間を考えると、もう一度作る気にはあんまりなりませんが^^;
次の日の朝ごはんもカレーカレー。
朝から揚げ物はなかなかヘヴィです^^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます