この日は日本釣具新報の面々が集まりました。
震災の後の釣り業界、なかなか大変なことも多いです。
ここはみんなで力を合わせて頑張りましょう、という決起集会チックな飲み会。
土佐料理のお店、浪漫亭です。
本店は高知、支店がここ新橋にあります。
珍味の5点盛り。
特に酒盗(カツオの塩辛)が抜群、塩からすぎずふくよかな味わい。
ビールから焼酎、お湯割りでいただきます。
刺身7点盛り。
当然、ここの売りはカツオのたたきですが、まだ時期が早いのでカツオはなし。
うつぼのたたき。
身はしっかり火が通ってます。
頑固なウツボの皮も、こんがりと焼かれて歯切れ良いです。
四万十川あおさ海苔の天ぷら。ボリュームたっぷり。
くじらの皮。美味しい脂です。
くじらの立揚げ。
昔に食べた鯨の風味、衣はけっこうしょっぱめの味付けでした。
震災後の釣りをとりまく状況について、原稿の依頼がありました。
頑張って書こっと。
[割烹風居酒屋 酒菜 浪漫亭 東京新橋店]
港区新橋4-14-7
17:00~22:30 日祝休
http://www.kochikc.co.jp/romantei/sinbashi.html
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