朝ごはん抜きでお腹すいたので、ランチはがっつりいきますか、とteruterubouzさまと老夫婦ランチ。
やってきたのは野庭飯店、歓迎光臨。
ランチバイキングはこちら。
私は麻婆豆腐にします。
ランチバイキング以外に定食もできたようです。
窓の外は、桜が手が届くくらいの距離で満開ですよ。
超高級レストランに入ったような、得した気分です。
ライス、サラダ、スープなどはセルフで取るバイキングスタイル。
おかずになる料理もバイキングにあるのが珍しい。
この日は鳥の唐揚げとキャベツの玉子炒めがありました。
これだけでご飯食べられます、メインディッシュなくてもいいくらい。
そしてほどなくメインディッシュの麻婆豆腐が到着。
これまた量が多い、豆腐も挽肉も山盛り。
最近流行の四川本場の麻辣なのではなく、昔ながらの和式麻婆豆腐。
これはこれで好きです。
こちらはteruterubouzさまのオーダー、エリンギと牛肉炒め。
こちらもボリュームたっぷり、甘さ辛さは控えめの味付けで、牛肉もそれなりのクオリティ。
ご飯に対して、おかずの量があまりに多いので、丼ごはんを半分おかわり。おなかいっぱい。
杏仁豆腐をいただいて、ごちそうさま。
こりゃ見事な桜の木ですね。
このときは満開は過ぎていて、散りはじめの頃でした。
[中華料理 野庭飯店]
横浜市港南区野庭町610 野庭団地センター 2-211
11:00-21:30 火曜休
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます