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ツリオヤジのキドニーケアな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

豚仙人 [南区] / 麻婆麺 + 麺増し100g

2020-10-07 05:33:09 | ラーメン[麻婆、麻辣、激辛]

豚仙人で限定メニューが出るそうな。

麻婆麺、食べたい。

夕方だと高校生が多いですね。
私が高校生の頃に二郎や二郎インスパイアがあったらハマっていただろうなぁ、、

お目当ての麻婆麺は限定Aのボタン1000円を押します。

限定トッピングの牛すじ煮込みも美味しそうだけど、またの機会に。

限定Aはミニサイズ(といっても300g)だったので、限定麺増し100gのボタンもポチ。

コールはニンニク!

ダークサイドオブ麻婆麺ニンニク。

強烈な腰の自家製麺は、最初食べたときよりも短く、柔らかくなったような。
マイルドになったように感じますが、美味しい麺です。

辛味が足りなければ卓上のカイエンペッパーをかけてください、と店主さん。
麻婆自体はそれほど辛くないです、丸美屋レベルかな。
カイエンペッパーを振りかけるとちょっとだけ辛くなります。

この日は豚がいまいち、ほろほろだけど出し殻感ばかりの豚でした。
これは二郎でもたまにあるブレなので気にしない、次回に期待しましょう。

麻婆豆腐は挽肉もたっぷり、お腹も満足。

この類のラーメンに麻婆トッピングは初めて食べたのですが、強い味の豚出汁スープと脂に、こってり麻婆でインパクト倍増、いいじゃあないですか。わたし的にはもっと花椒を強くしてもらえると好みです。

麻婆豆腐をすくいながら、スープもけっこう飲んでごちそうさま。
タレはノーマルラーメンよりも薄めにしてあるようです。塩っからさは少ない感じ、細かい気配りを感じた一杯でした。

[豚仙人]
横浜市南区睦町1-6-4
11:00-15:00,17:00-22:30 月曜休
https://twitter.com/butasennin
https://www.instagram.com/butasennin/

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2 コメント

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ラーメン (本多松治郎)
2020-10-07 13:56:55
凄いですね!ブログ見て、いーさんのパワー頂いています。お店の開拓力 昨日御宿の太平丸に行きました。三本松 風と波強くなだよりでカモシ釣り。イサキとかわいい鯛一枚確保 青物のバラシで終了。帰りにエザワに寄りタンタンチャシユー麺30分並んで食べ先のセブンで1時間寝てしまいました。
また宜しくお願い致します。

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本多松治郎さんゑ (calm)
2020-10-07 18:59:48
青物バラシですか、残念。そろそろヒラマサの季節ですね。
こないだ興津の庄之助丸からマハタ釣りにいったときに三本松にも行ったのですが、近くに太平丸もカモシで流していました。
今回の台風で海が揉まれて、マダイやヒラマサが活性化してくるといいな。
江ざわは平日でも30分待ちですか、タンタンチャーシュー麺とはリッチな(^^)あそこはチャーシューも旨いですよね。
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