
テリトーリオ マルベック 2015
Territorio Malbec 2015
お国:アルゼンチン
お里:サルタ
葡萄:マルベック
輸入者:コルドンヴェール株式会社
販売者、価格:失念^^;
マルベックは好きなワイン。新鮮なシラスが手に入ったのでそれでいただきましょう。
大粒の釜揚げシラス。本日茹で上げなり。
捕獲から食卓まで、氷温でもってきた生シラス。
傲慢トランプはアメリカファースト。
妖婆小池はトミンファースト。
メタボオヤジはベジタブルファースト。
まずは釜揚げシラスとタケノコとアスパラのアヒージョ。
シラスのアヒージョ、美味しくできました。ワインが進む進む。
そして生シラス。
teruterubouzさまから美味しいよ、と賜りました。
氷温輸送の生シラスは、氷水にさらして皿に盛った瞬間から鮮度が落ちていきます。
食べ進めるごとに味が変わってくのがよくわかりますよ。
美味しく食べられる時間は、盛ってから10分以内、急げ!
この日はteruterubouzさまが働かないぞモードだったため、料理を作りながらワインを飲みます。
マダイの刺身作ろうか、としたのだけど、魚が続くので肉料理に。
牛キムチのてんこ盛り。
年老いた母親にもらったキムチに、牛肉はどーんと300g。
食べ切れなくて、翌日に持ち越し^^;;
お腹ふくれたので、マダイの刺身は作らずじまい。
さくっとワインも空いて、ごちそうさま。
残った牛キムチは、翌日に炒飯にしてランチ。
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