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ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

豚の穴 [いすみ市] / つけ麺大 + 生玉子

2018-09-05 04:45:05 | つけ麺

9月1日部分解禁の大原ヒラメ取材は好調のうちに終了。
船の上を撮影で飛び回ってお腹と背中がくっついたので、ランチして帰りましょう。

ラーメン豚の穴
わたしらの世代だと、どうしても虎の穴を連想してしまいます。
豚だ!豚だ!お前は豚になるのだ、たぁー!

店員さんはこんな人です(ウソです)。

ぬ?メニューが増えていますよ。
ライスや生玉子が追加されてる。

味噌あじ、辛味噌あじ、が登場。

そして、つけ麺も登場。
こりゃいいですね、夏の終わりを惜しみながら、ひんやりつけ麺をいただきましょう。

店員さんに「ラーメンとつけ麺、麺の量は同じですか?」と質問。
つけ麺だと麺量が増える店も多いですから。
定員さん曰く、同じとのこと。
したら、つけ麺の大ください。あと、生玉子もお願いします。
コールですか? にんにくやさいましで。

岬町という土地柄か、私以外の客はサーファーばかりです。
大豚を頼んでる人もちらほら、やるなサーファー。
と思いながら待っていると、3つの丼が到着。

こちら、つけ汁。
やさいや豚など具はすべてつけ汁に入る、相模大野スタイル。
醤油がガッチリと立っていて、わずかに酸味があります。

麺丼がこちら。きっちり締めてあります。

生玉子は別皿で出てくる神保町スタイル。

豚が美味しい、ほろほろの端豚も入ってカオスなルックスがまたいいです。

麺はごわごわ、かなり強い麺です。
この麺、ラーメンよりもつけ麺の方が美味しいかも?

溶き卵に豚や麺をからめて食べると最高ね。

ぶひぶひ食べて、ごちそうさま。
お腹いっぱい、満足。
次は味噌あじか、辛味噌あじをいただきましょう。

こちら営業時間。

にんにくパワーでこの後は横浜までノンストップ。

[豚の穴]
千葉県いすみ市岬町江場土2217-2
11:00-15:00,17:30-22:00 水曜休

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