居心地

相棒のワンコとの暮らしの風景
他愛ない日常のあれやこれ

レモン塩熟成中

2025年02月24日 | 食卓
次女のお婿くんのご実家の
お庭にはレモンの木がある

たわわに実ったレモンが
大量に届いたとの事で
我が家も恩恵に預かった


レモンの蜂蜜漬けなども
頭をよぎったが
そうだ!
気になっていた
「レモン塩」を作ってみよう!

レシピを検索
瓶で漬けてみる


出来上がりには
2〜3週間かかるようだ

途中経過


う〜ん、楽しみだ


本日もご訪問
ありがとうございます

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒波が街にやって来た | トップ |   
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (boke0905)
2025-02-24 17:37:03
わぁ〜たくさんのレモン良いですね🍋
レモン塩!
出来たらまた更新してくださいね♪
楽しみにしてます。

私はレモン酢を作ったことがあります。
炭酸や水で割って飲んでました。
花粉症に効くそうです。
返信する
おぉ♪(ノ)’∀`(ヾ) (寝子)
2025-02-25 18:40:06
柑橘系好きなのに
知らなかったなあ
塩の代わりに使えるんでしょうか?
出来上がったらぜひレシピ教えてください

それにしても立派なレモンだわ(・∀・)ウン!!
返信する

コメントを投稿

食卓」カテゴリの最新記事