今朝は朝から身体が重くて
いつもの倍くらい
Gが掛かってるような気分
でも、夕べから小豆は浸けてあるし
餡子は食べたい
洗濯物を干し終えると
少し調子が出て来たので
餡子を炊く!
お鍋はもちろん先日購入の圧力鍋
頑張って仕事してます
コトコト、コトコト
お砂糖の量はレシピの半分にしてみたけれど
充分に美味しい(個人的な意見)
出来た!
明日はこの餡子で
水羊羹にトライしてみたい
おかあさん、味見しますよ
いえ、大丈夫です
午後のおやつが楽しみになった途端
身体もいつの間にかすっかり軽い
ゲンキンな私
本日もご訪問ありがとうございます
水羊羹も作られるんですねー。
手作りだと甘さを調節できるから良いですね♪
でも、前日に小豆を浸けてさえおけば
とっても簡単なんです
甘すぎずポリフェノールも摂れるので
良いおやつになりそうです