最近のお気に入りは551の蓬莱。大阪でハロプロ現場の帰りに阪急梅田や十三の551で豚まんやしゅうまいを買う私。網膜色素変性症な私デスペア。十三駅のホームにある551の蓬莱のお店にいけるようにガイドヘルパーさんにルート確認を一緒にしたくらい。そのおかげで一人で買えるるようになった。
たまにしかいかないので買いだめしたいなとおもうも、保存用の真空パックのしゅうまいや肉まんは売ってない。横浜の崎陽軒のしゅうまいはパックでうってるのにね。
ただ多めに豚まんを買って、ラップにくるんで冷凍庫へ。これはいいアイデアだとおもたが、レンじでチンするとなぜか水分がとんでちょっとパサパサしている。これはちょっとおいしくないな。
そこで100円ショップで肉まん蒸し器を買ってきた。小さいプラスチックのふたつき容器でそのそこに大匙2敗ぐらいの見ずをいれて、肉まんをいれてふたをしてレンじでチン。するとどうだろう。とってもおいしい。ゆげで豚まんが買った時のようなみずみずしさ。これはいいね。
慰冷凍豚まんをその容器に入れて4分ぐらいレンじでチンするととってもおいしい。今度波浪p路現場の帰りに十三駅によって豚まん10個ぐらいまとめてかてみよう。
次のハロ現場はいつかな2/7土曜日の大阪ビジネスパーク駅すぐの松下IMPホールで吉川友の4人芝居があるのでそのかえりに買いだめしよう。
p.s.豚まんおいしくてたくさんたべたら最近体重が67kになってしまった。ここ数日夜アイスやら食パンやらカップメンやら2個ずつ食べている。食べ過ぎ。
たまにしかいかないので買いだめしたいなとおもうも、保存用の真空パックのしゅうまいや肉まんは売ってない。横浜の崎陽軒のしゅうまいはパックでうってるのにね。
ただ多めに豚まんを買って、ラップにくるんで冷凍庫へ。これはいいアイデアだとおもたが、レンじでチンするとなぜか水分がとんでちょっとパサパサしている。これはちょっとおいしくないな。
そこで100円ショップで肉まん蒸し器を買ってきた。小さいプラスチックのふたつき容器でそのそこに大匙2敗ぐらいの見ずをいれて、肉まんをいれてふたをしてレンじでチン。するとどうだろう。とってもおいしい。ゆげで豚まんが買った時のようなみずみずしさ。これはいいね。
慰冷凍豚まんをその容器に入れて4分ぐらいレンじでチンするととってもおいしい。今度波浪p路現場の帰りに十三駅によって豚まん10個ぐらいまとめてかてみよう。
次のハロ現場はいつかな2/7土曜日の大阪ビジネスパーク駅すぐの松下IMPホールで吉川友の4人芝居があるのでそのかえりに買いだめしよう。
p.s.豚まんおいしくてたくさんたべたら最近体重が67kになってしまった。ここ数日夜アイスやら食パンやらカップメンやら2個ずつ食べている。食べ過ぎ。