今日は、部署の3人の女性のうち2人が休み、私一人でした。
で、こんなときに限って、普段来ないような来客が多数。自分の仕事、2人の仕事、接客、お茶くみ、ひっきりなしになる電話・・・。いやあ、疲れた。めまいまでしてきた。
で、今(22:30)、明日の弁当用に肉じゃが煮込み中。さっき、味を入れて、普段は味見は一切しないんだけど、なんとなくしてみたらしょっぱい・・。醤油いれすぎ?と思い、お湯を足して砂糖追加→味見→辛い。
なんで~??と思った瞬間「もしや」と砂糖をよく眺めたら、塩だった・・・
料理を初めて二十年。こんなミスは20年ぶりかと・・・。はあ。
こんなこと打ち込んでる間に焦げ付くかも。様子みてこよう・・・
で、こんなときに限って、普段来ないような来客が多数。自分の仕事、2人の仕事、接客、お茶くみ、ひっきりなしになる電話・・・。いやあ、疲れた。めまいまでしてきた。
で、今(22:30)、明日の弁当用に肉じゃが煮込み中。さっき、味を入れて、普段は味見は一切しないんだけど、なんとなくしてみたらしょっぱい・・。醤油いれすぎ?と思い、お湯を足して砂糖追加→味見→辛い。
なんで~??と思った瞬間「もしや」と砂糖をよく眺めたら、塩だった・・・
料理を初めて二十年。こんなミスは20年ぶりかと・・・。はあ。
こんなこと打ち込んでる間に焦げ付くかも。様子みてこよう・・・