富士山麓より ・・・ 一歩ずつ ・・

富士山麓をステージに、一歩ずつ・・・日常で、フィールドで、出会った諸々を、見るがまま、自然のままを、徒然に・・・!

冬は、暖かく ・ ・ ・

2012年12月16日 22時50分17秒 | 日記


冬の厳しい選挙も終り、クリスマスから大晦日へと、
浮世は、転がってゆきます。

昨年からブームの生姜を使って、温まるお酒を見つけました。
昔からある、生姜糖。これを入れて、焼酎のお湯割りはいかが?

作り方には、やや工夫がいります。
まず、グラスに生姜等を一切れ。そこへ、先に、お湯を注ぎます。
そしたら、スプーンなどで生姜を軽く潰し、ちょっとエキスを!
その後、お好みの濃さで焼酎を・・・

さほど、生姜の味はしませんが、あとあと体の温まる一杯です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする