12月5日(水曜日)
今日の松江の最高気温10.0℃。 最低気温5.4℃。
今日で「やもめ暮らし」3日目。
朝食後、鍋に昆布を敷き、飛魚だし、日本酒、薄口醤油で味を調えて、サツマイモ1個、ジャガイモ2個、人参1個、恵比寿カボチャ1個、大根半分、玉ねぎ2玉、ニンニク4個、豚肉のスライスを1パックを入れて、野菜の「ぐつ煮」を作った。夕食の時、ざる一盛りの春菊を追加した。 昼と夜で完食。
残り少ない人生、毎日毎日を有効に使いたい。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます