10月5日(土曜日) ☀
今日の松江の最高気温24.1℃。 最低気温16.2℃。
昨日、道の駅「たかの」で購入した栗。
簡単に鬼皮(おにかわ)を剥(は)ぐ方法を、ネットで調べました。
検索すると、沢山ヒットしますが、私がトライしたやり方。。。。
① 購入してきたクリの表面に、包丁で小さい傷を付ける。
② 鍋(なべ)に水を入れ、沸騰(ふっとう)したら火を消し、栗を10分間つける。
③ 鍋から取り出して、包丁で剥ぐ。 ☟
簡単に、手早く剝げました。
次。。。。
渋皮を、簡単に剥ぐ方法を検索します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます