栄子ママの箏だより

時々お箏のお稽古をしています。

ようこそ! 『栄子ママの箏だより』にお越しいただきありがとうございます。

2005年の夏、ふとしたご縁でブログを書き始めました。
今までお世話になった方たちに近況報告のつもりでほぼ毎日更新しています。
<坂の上の雲>の街に住んでバタバタと暮らしている<栄子ママのこと>を書き加えていきたいと思っています。

鮒ずし

2017-09-28 23:13:09 | Weblog

滋賀県名産、鮒ずしをいただきました

 

古くから伝わる保存食、米の発酵を利用した発酵食品で
ニオイが嫌だという友人もいますが
酒の肴に生姜醤油で食べると最高!と教えてくれる友人もいます

お茶漬けにしました

コメント (2)