夏場に1度やってみたかった、トウモロコシカレー
もう普通に玉ねぎと豚肉とトウモロコシなんだけれど、本来は塊肉と生のトウモロコシから数時間煮るらしいが、別に茹でたトウモロコシが余っていたらそれと、豚小間でサッと作っても同じじゃね?
と、
ただ、この家庭的なカレーにはバーモントの『中辛』がいいかなって。
トウモロコシで少し甘くなるが、その甘みを辛さで殺さずに活かせるのがバーモントではないか?と、最近はインドカレーばかり作っていたが、久しぶりにバーモントのルーを使ってみた。
やっぱり、美味しい・・・!!
(変にこだわらず安定感がある味)
もう普通に玉ねぎと豚肉とトウモロコシなんだけれど、本来は塊肉と生のトウモロコシから数時間煮るらしいが、別に茹でたトウモロコシが余っていたらそれと、豚小間でサッと作っても同じじゃね?
と、
ただ、この家庭的なカレーにはバーモントの『中辛』がいいかなって。
トウモロコシで少し甘くなるが、その甘みを辛さで殺さずに活かせるのがバーモントではないか?と、最近はインドカレーばかり作っていたが、久しぶりにバーモントのルーを使ってみた。
やっぱり、美味しい・・・!!
(変にこだわらず安定感がある味)