インドなのかイギリスなのか解らないが、ドライフルーツが嫌いなのでずっと避けてきたが、
リンゴを粗めの微塵切りにする(こう切るのね)。
荒微塵切りのタマネギ、
三温糖、水につけて軟らかくしておいたレーズン、シナモン、お酢(今回はサーソンのモルトビネガー)を用意し、
イギリスらしく全ての材料を鍋に入れて、
1度強火にし、
水分が出てきたら、
弱火にして、
蓋をして10分煮る。
1度火からおろし、マッシャーで潰す(という大胆ワザ)。
再び弱火にかけて
蓋をして10分煮て、
最後にもう1度マッシャーで潰す。
荒熱を取って完成。
かなり、ウマい!!w、なんだこれ!!、凄いぞ!!!
今まで食べてきたチャツネとは段違いの差だ。
優しいというか、それでいて奥深いというか。。。
不思議だけれど美味し過ぎるぐらい美味しい。
(酸味は無い)
とりあえず、これで超高級なモノではなく、普段食べている日常的なモノと合わせて、どれぐらい変化をするか?自分で身を持って体験して身を持って覚える為に、温めたレトルトカレー(←このハ○スのレトルト中辛が自分は好きなんだ)のルーと混ぜて食してみる・・・、
シャレにならない美味しさ!!、甘味、旨味、奥深さ、全てにおいて変わる!!
洋食のカレー有名店のカレーみたいになる。。。
(想像を超えた!!)
因みに、コロッケには合わなかった。
ミートソースは甘くなった!!
特に翌日・・・。
(トマトの酸味が強い、もしくはケチャップなら段違いに美味しくなって、合うのかもしれないな、自分自身が酸味が嫌いなのでミートソース自体を完成させた味にしてしまうと、完全からズレてしまうんだろうな)
やはりカレーだな。。。
いつか、インドカレーに入れてみたい、どうなるか・・・。
リンゴを粗めの微塵切りにする(こう切るのね)。
荒微塵切りのタマネギ、
三温糖、水につけて軟らかくしておいたレーズン、シナモン、お酢(今回はサーソンのモルトビネガー)を用意し、
イギリスらしく全ての材料を鍋に入れて、
1度強火にし、
水分が出てきたら、
弱火にして、
蓋をして10分煮る。
1度火からおろし、マッシャーで潰す(という大胆ワザ)。
再び弱火にかけて
蓋をして10分煮て、
最後にもう1度マッシャーで潰す。
荒熱を取って完成。
かなり、ウマい!!w、なんだこれ!!、凄いぞ!!!
今まで食べてきたチャツネとは段違いの差だ。
優しいというか、それでいて奥深いというか。。。
不思議だけれど美味し過ぎるぐらい美味しい。
(酸味は無い)
とりあえず、これで超高級なモノではなく、普段食べている日常的なモノと合わせて、どれぐらい変化をするか?自分で身を持って体験して身を持って覚える為に、温めたレトルトカレー(←このハ○スのレトルト中辛が自分は好きなんだ)のルーと混ぜて食してみる・・・、
シャレにならない美味しさ!!、甘味、旨味、奥深さ、全てにおいて変わる!!
洋食のカレー有名店のカレーみたいになる。。。
(想像を超えた!!)
因みに、コロッケには合わなかった。
ミートソースは甘くなった!!
特に翌日・・・。
(トマトの酸味が強い、もしくはケチャップなら段違いに美味しくなって、合うのかもしれないな、自分自身が酸味が嫌いなのでミートソース自体を完成させた味にしてしまうと、完全からズレてしまうんだろうな)
やはりカレーだな。。。
いつか、インドカレーに入れてみたい、どうなるか・・・。