(久々に飲み物の記事だ)
最近(といっても夏頃だが)、ノンアルや炭酸類の代わりに麦茶でリセットの代用をする練習もしていた。
水で作ると、うちの水はお腹壊し易いので(いや臓器取ってしまってからずっと壊しているから解からないんだけれどね←リンク・・・笑)、実質、煮出した湯でないと3日ぐらいしか保存が効かないじゃん?
でも1回沸騰させると5日『ぐらいは』冷蔵庫で・・・
だから湯が沸騰したら火を切り、パックを入れ、
10分ぐらい待ったら・・・
(へぇ~、こんな短時間で煮出す事が出来たんだー、驚き!!)
取り出す。
あ、10分過ぎちゃった、ま、いっか・・・
麦茶にこだわっても仕方ねえ(←メーカーの人じゃないんだし、商売ではない!!)
冷めたら、キレイな容器に入れ、冷蔵庫へ。
ウマイ、 コレ、ありだなぁ・・・
夏でなくても、ビールやノンアル・炭酸の代わりになるかな???
↓
結果、偶にノンアルに戻った。偶にな・・・。世の中の『不都合な真実』の、ストレスで・・・ ・・・ ・・・。
オマケ
麦茶に砂糖ですと???。
大した事ではないんだが夏は絶対、麦茶!!これだけは譲れない!!
傷が開いた時の事
最近(といっても夏頃だが)、ノンアルや炭酸類の代わりに麦茶でリセットの代用をする練習もしていた。
水で作ると、うちの水はお腹壊し易いので(いや臓器取ってしまってからずっと壊しているから解からないんだけれどね←リンク・・・笑)、実質、煮出した湯でないと3日ぐらいしか保存が効かないじゃん?
でも1回沸騰させると5日『ぐらいは』冷蔵庫で・・・
だから湯が沸騰したら火を切り、パックを入れ、
10分ぐらい待ったら・・・
(へぇ~、こんな短時間で煮出す事が出来たんだー、驚き!!)
取り出す。
あ、10分過ぎちゃった、ま、いっか・・・
麦茶にこだわっても仕方ねえ(←メーカーの人じゃないんだし、商売ではない!!)
冷めたら、キレイな容器に入れ、冷蔵庫へ。
ウマイ、 コレ、ありだなぁ・・・
夏でなくても、ビールやノンアル・炭酸の代わりになるかな???
↓
結果、偶にノンアルに戻った。偶にな・・・。世の中の『不都合な真実』の、ストレスで・・・ ・・・ ・・・。
オマケ
麦茶に砂糖ですと???。
大した事ではないんだが夏は絶対、麦茶!!これだけは譲れない!!
傷が開いた時の事