昨日の朝、サラダを作ろうと冷蔵庫を覗いたら、柔らかくなったトマトを発見。そのまま食べるのは嫌なので、これを使って何かを作ろうと考えて一度も作ったことがないスパゲッティの「ミートソース」に挑戦してみた。
タマネギ、人参、セロリをみじん切りにして炒め、さらにミンチを入れて炒める。赤ワインを入れたあと、トマト、水、コンソメを入れて煮詰める。最後にバターと塩胡椒で味を整え完成。
ジュニアに食べさせてが煮込みが足りなく(味はイイ!)、スープスパゲッティになってしまった。夕食後1時間くらい鍋につきっきりで(といってもワインを飲みながらだが)煮込んだので見かけは本物のミートソースっぽくなった。味は今晩のお楽しみだ。
タマネギ、人参、セロリをみじん切りにして炒め、さらにミンチを入れて炒める。赤ワインを入れたあと、トマト、水、コンソメを入れて煮詰める。最後にバターと塩胡椒で味を整え完成。
ジュニアに食べさせてが煮込みが足りなく(味はイイ!)、スープスパゲッティになってしまった。夕食後1時間くらい鍋につきっきりで(といってもワインを飲みながらだが)煮込んだので見かけは本物のミートソースっぽくなった。味は今晩のお楽しみだ。