土曜日に叉焼を作った。
少し肌寒い季節でないと叉焼を作る気にはならない。
たこ糸で縛った豚バラ肉のブロックを油で炒め焦げ色をつける。
醤油、みりん、お酒、砂糖、のたれに生姜スライス、ニンニク一かけ
ネギ2本をいれてバラ肉を入れて煮込む。これだけなのだが、市販の
叉焼とちがって味がきつくなく美味しい。
それを食べたジュニアが「今まで食べた叉焼で一番ウマイ!」と誉めて
くれた。
こういう賛辞をうけるとパパ ガンバっちゃうんだね。
少し肌寒い季節でないと叉焼を作る気にはならない。
たこ糸で縛った豚バラ肉のブロックを油で炒め焦げ色をつける。
醤油、みりん、お酒、砂糖、のたれに生姜スライス、ニンニク一かけ
ネギ2本をいれてバラ肉を入れて煮込む。これだけなのだが、市販の
叉焼とちがって味がきつくなく美味しい。
それを食べたジュニアが「今まで食べた叉焼で一番ウマイ!」と誉めて
くれた。
こういう賛辞をうけるとパパ ガンバっちゃうんだね。