ねぎは大好きだ。
うどんにもなくてはならないし、そばにも絶対必要だ。
味噌汁のねぎは格別うまいなあと思ったことはない。
ねぎまにはなくてはならないし、お好み焼きのねぎ焼きに
ねぎがなかったらとは思わない。
そんなに好きなねぎなのにずっとつれない思いをさせてきた事に
最近ようやく気がついた。
何かの番組でねぎを水にさらしているのを見て、驚いた。
そんなことをしたことがなく、この前そばの薬味に刻んだ時も
「辛いなぁ」と我慢して食べていたからだ。
水にさらすのはタマネギだけだと思っていた。
真似をしてさらしてみたら、美味しいではありませんか。
今まで、美味しさを知らずに好きだといってゴメンネと謝りました。
今朝、とろろごはんを食べてきたが、ねぎは昨晩からさらして
とても美味しくいただきました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
うどんにもなくてはならないし、そばにも絶対必要だ。
味噌汁のねぎは格別うまいなあと思ったことはない。
ねぎまにはなくてはならないし、お好み焼きのねぎ焼きに
ねぎがなかったらとは思わない。
そんなに好きなねぎなのにずっとつれない思いをさせてきた事に
最近ようやく気がついた。
何かの番組でねぎを水にさらしているのを見て、驚いた。
そんなことをしたことがなく、この前そばの薬味に刻んだ時も
「辛いなぁ」と我慢して食べていたからだ。
水にさらすのはタマネギだけだと思っていた。
真似をしてさらしてみたら、美味しいではありませんか。
今まで、美味しさを知らずに好きだといってゴメンネと謝りました。
今朝、とろろごはんを食べてきたが、ねぎは昨晩からさらして
とても美味しくいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)