バスケットに行く前の食事は決まっている。
おなかの負担にならないように、夏はそば、冬はうどん。
夏はバスケット前だけでなく、ふだんも頻繁に食べるので
かえしの消費量が多くて、なくなるのが早いんです。
昨日の昼もそばだったので、かえしがなくなり早速作りました。
375gの砂糖をヒタヒタの水に浸したら、熱して砂糖が溶け透明になったら
1.8リットルのしょうゆをいれ、お好みでみりん(ボクは1カップ)を入れます。
中火で熱して、写真のように金色のまくでおおわれたら出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a4/f6f6b2c800630ccafa8e8af10939de68.jpg)
かえし : 出汁
そばつゆ、天丼つゆ 1:3
天つゆ、おひたし 1:4
おでん、煮物 1:5
かけそばのつゆ 1:8
おなかの負担にならないように、夏はそば、冬はうどん。
夏はバスケット前だけでなく、ふだんも頻繁に食べるので
かえしの消費量が多くて、なくなるのが早いんです。
昨日の昼もそばだったので、かえしがなくなり早速作りました。
375gの砂糖をヒタヒタの水に浸したら、熱して砂糖が溶け透明になったら
1.8リットルのしょうゆをいれ、お好みでみりん(ボクは1カップ)を入れます。
中火で熱して、写真のように金色のまくでおおわれたら出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a4/f6f6b2c800630ccafa8e8af10939de68.jpg)
かえし : 出汁
そばつゆ、天丼つゆ 1:3
天つゆ、おひたし 1:4
おでん、煮物 1:5
かけそばのつゆ 1:8