りんごやみかんなど果物を箱ごと買うと全部食べきるには
時間がかかるので、冷暗所においておいた。
今回の葉とらずりんごのパンフレットにはおどろきの保存方法が
書いてあって「本当に、本当?」と疑ってしまった。
それは
1.りんごをしっかり水で濡らします
2.濡れたままポリ袋に入れます
3.袋の口をしばり冷蔵所で保存します というもの。
水を使うと痛みやすいというのが僕の今までの常識だった。
それが「水分を蒸発させない」がポイントというのだ。
今それを実行して保存しているのだが、美味しいのでその効果を
実感することなく食べきってしまった。
この保存方法は僕が知らなかっただけで、世間では常識だったのかな?
時間がかかるので、冷暗所においておいた。
今回の葉とらずりんごのパンフレットにはおどろきの保存方法が
書いてあって「本当に、本当?」と疑ってしまった。
それは
1.りんごをしっかり水で濡らします
2.濡れたままポリ袋に入れます
3.袋の口をしばり冷蔵所で保存します というもの。
水を使うと痛みやすいというのが僕の今までの常識だった。
それが「水分を蒸発させない」がポイントというのだ。
今それを実行して保存しているのだが、美味しいのでその効果を
実感することなく食べきってしまった。
この保存方法は僕が知らなかっただけで、世間では常識だったのかな?