このタイトルなんとなく「ティファニーで朝食を」に似てませんか?
「で」と「を」しか似てない?イメージも全然違うしなぁ。
圧力鍋がいいわぁーと言っていたら、「赤飯もできるのよ」とブログ仲間のフーミンに教えられた。
簡単そうなので、早速やってみた。
餅米3カップ、うるち米2カップ、小豆0.5カップと塩大さじ1水4カップ。
まず水と小豆を入れて3分加圧。
圧が抜けたら、そこに残りの材料を全て入れ手かき混ぜる。
そして、加圧4分で出来上がり。
とても簡単でした。
塩があらかじめ入っていい味になっているので、食べるときはゴマをかけるだけ。
反省点は、コンロが熱くなりすぎてピーーッとガスが途中で停止。
あせって、再度火をつけたものの停止した時間を30秒ほどみて余分に時間をとった。
これでお焦げが出来てしまった。
次回をここを調整してお焦げが出来ないようにしたい。
赤飯大好きだから、多少の失敗にはめげないのだ。
「で」と「を」しか似てない?イメージも全然違うしなぁ。
圧力鍋がいいわぁーと言っていたら、「赤飯もできるのよ」とブログ仲間のフーミンに教えられた。
簡単そうなので、早速やってみた。
餅米3カップ、うるち米2カップ、小豆0.5カップと塩大さじ1水4カップ。
まず水と小豆を入れて3分加圧。
圧が抜けたら、そこに残りの材料を全て入れ手かき混ぜる。
そして、加圧4分で出来上がり。
とても簡単でした。
塩があらかじめ入っていい味になっているので、食べるときはゴマをかけるだけ。
反省点は、コンロが熱くなりすぎてピーーッとガスが途中で停止。
あせって、再度火をつけたものの停止した時間を30秒ほどみて余分に時間をとった。
これでお焦げが出来てしまった。
次回をここを調整してお焦げが出来ないようにしたい。
赤飯大好きだから、多少の失敗にはめげないのだ。