若い頃にはわからなかったことの一つは「気管支の動きが弱まる」ということ。
ラッキョウを漬けてから、3日目には食べられるということで早速食べてみた。
ゲホッ!ゲホッ!酢が強すぎていきなりむせた。
これだ、齢を重ねるということは。
でも自分が作ったということで、文句は言えないし、しかも美味しい(笑)
初めて食べたときは、塩が多すぎたかなと感じたが時が経つにつれてきにならなくなる。
来年はこの2倍漬けよう。
ラッキョウを漬けてから、3日目には食べられるということで早速食べてみた。
ゲホッ!ゲホッ!酢が強すぎていきなりむせた。
これだ、齢を重ねるということは。
でも自分が作ったということで、文句は言えないし、しかも美味しい(笑)
初めて食べたときは、塩が多すぎたかなと感じたが時が経つにつれてきにならなくなる。
来年はこの2倍漬けよう。