緊急事態宣言下で時間があるはずなのに、ブログを更新しないまま1ヶ月も経ってしまった。
今月頭には久しぶりに京都旅行をと予約していたのに慌ててキャンセル。
毎日毎日がありふれた日々の光景と繰り返し。
刺激がないとこうも保守的になり、老化してこのままなのかと不安を覚えている。
一昨年、バジルの苗をもらって「沢山とれるから冷凍しておいて使うといいよ」と
教えてもらい実行したが、ベチャベチャになって使い勝手がよくないと思っていた。
今年も苗をもらったので無駄にしないようにと乾燥バジルにチャレンジ。
洗って、水気を取りペーパータオルに挟んで600wで1分、裏返して1分。
粉々にしてガラス瓶に入れる。
これで7,80枚くらいかな。
全部乾燥したらこれが一杯になるかしら。
そうしたら3年は持つな。
最新の画像[もっと見る]
- ヴィラ・ルシッツ ピノ・グリージョ 4年前
- セピア色の思い出 4年前
- 2品目は黒豆 4年前
- 酢れんこんを作ってみた 4年前
- 小首をかしげる 4年前
- 丹波の黒豆 4年前
- alexaって素敵! 4年前
- 切り干し大根の煮物 4年前
- 3gの差って大きいね 4年前
- 響 4年前
ジョニーさんお元気でした?
心配しましたよ(笑)これからは安否確認も兼ねて更新してくださいね❗️(笑)京都、残念でしたね。紅葉の時季に行けるといいけど。乾燥バジル、瓶に乾燥剤いれておけば3年と5日に伸びると思いますよ☺️更新してくれてありがとう✨
頑張ろうという気になります。
理由はわからないけれど感染者数が減っているので
来月には何処かへ旅をしようと考えてます。
また報告しますね。
報告楽しみにしています☺️