Fleur de sel 塩の華

フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。

マロンクリームの入ったとろけるようなチョコレートケーキ

2006-04-25 15:36:38 | チョコレート菓子 chocolat


粉砂糖が在ったら綺麗にお化粧してあげたいと思いました。でもないものは。仕方ないですよね。
人をお呼びした時にはデサーとは必ず。日本の料理のようにメインのお料理には甘みが入っていないので最後の締め括りには優しい甘さが。皆さんかなりの重点置いています。
今日は私の義理妹の家族のみ気取らないで。でも凄く好評でしたよ。それに凄く簡単。粉砂糖のお化粧できなくご免ね。何となく寂しい思いでオレンジを飾ってみました。
 材料
ビターチョコレート 200g
バター 125g
マロンクリーム 150g
卵 6
 作り方
1 チョコレートを湯煎で溶かす。
2 1の中にバターを入れて溶かす。
3 マロンクリームを加える。(私はコワントローを少し)
4 卵を黄身と白身にわけ黄身を上述の物に加える。
5 白身を固く泡立て後はデリケートに混ぜ180度のオーブンで15-20分。

かなり柔らかめ。
冷えてから型抜き冷えてから召し上がれ。

ブログランキング・にほんブログ村へ