Fleur de sel 塩の華

フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。

ロールサーモン フランス風,? 日本風?

2006-04-29 14:14:35 | 魚貝料理 poissons

サーモンのノルウェイ風に〆たのが残っていました。ほうれん草の湯がいたものも。という訳で海苔巻きではないけれどサーモンのほうれん草巻き。中の分にはエシャロットの微塵切りが。2種類。ほうれん草を外側に。そして中側に。おソースは前に紹介したように西洋わさびの入ったフロマージュブラン仕立てのもの。フランスパンとどうぞ。サラダは庭のタンポポの葉。万能葱のようなものも又ポワロー
ド ヴィーニュと云う野生の葱です。

下 同じもの。でもソースを添えずにわさび醤油で頂くように用意しましました。ご飯に合うように。




同じ料理でもおソースを変えると洋風にも和風にもなりますよ。

なぜか緑の色が写真に綺麗に出なく悲しいこと。


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