
サーモンのノルウェイ風に〆たのが残っていました。ほうれん草の湯がいたものも。という訳で海苔巻きではないけれどサーモンのほうれん草巻き。中の分にはエシャロットの微塵切りが。2種類。ほうれん草を外側に。そして中側に。おソースは前に紹介したように西洋わさびの入ったフロマージュブラン仕立てのもの。フランスパンとどうぞ。サラダは庭のタンポポの葉。万能葱のようなものも又ポワロー
ド ヴィーニュと云う野生の葱です。
下 同じもの。でもソースを添えずにわさび醤油で頂くように用意しましました。ご飯に合うように。

同じ料理でもおソースを変えると洋風にも和風にもなりますよ。
なぜか緑の色が写真に綺麗に出なく悲しいこと。

