明日へかえる

2009.10. 6長女エリさん
2014.11.29次女ユイさん誕生♪
働くママかぇるのジャンプ力強化ブログ!

チョコバナナパウンド

2006年02月28日 | 手作りパン・菓子
バレンタインも終わったというのに、こんなん作ってみました

バレンタイン前に材料は購入してたのだけど、時間と気分の都合でね

バナナが丸ごと1本真ん中に入ってるめずらしいバージョン

出来は・・・普通。
もう1回作れば、完璧なものを作る自信あり

というのも、思わぬアクシデントが発生したのよ
ミキサーの故障で、腕を使っての肉体労働を強いられるハメに

「卵白をツンと角が立つぐらい」と書いてある
「ツン」の文字が恨めしかったっす腕がぁぁ

そして、卵白が余っていたので、母に「使って良いよ」と言ったところ、
何を血迷ったか、「卵黄」を炒め、「こんなに黄色い卵焼きができた
などとほざいてたムキー

過ちを犯した母には、速やかに卵を買いに行って頂きました

さらに、最終段階になり、180度のオーブンで50分焼くとあったので、
そのように設定したのに、30分もしないうちに、焦げ臭い・・「何で?」

取り出してみると、外は真っ黒、中は半熟という怖ろしい状態でしたので、

とりあえず温度を下げて再度焼き、焦げた部分は撤去しました。

何とか取り繕うことは可能でしたが、数々のアクシデントで疲れました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする