バレンタインも終わったというのに、こんなん作ってみました
バレンタイン前に材料は購入してたのだけど、時間と気分の都合でね
バナナが丸ごと1本真ん中に入ってるめずらしいバージョン
出来は・・・普通。
もう1回作れば、完璧なものを作る自信あり
というのも、思わぬアクシデントが発生したのよ
ミキサーの故障で、腕を使っての肉体労働を強いられるハメに
「卵白をツンと角が立つぐらい」と書いてある
「ツン」の文字が恨めしかったっす
腕がぁぁ
そして、卵白が余っていたので、母に「使って良いよ」と言ったところ、
何を血迷ったか、「卵黄」を炒め、「こんなに黄色い卵焼きができた
」
などとほざいてた
ムキー
過ちを犯した母には、速やかに卵を買いに行って頂きました
さらに、最終段階になり、180度のオーブンで50分焼くとあったので、
そのように設定したのに、30分もしないうちに、焦げ臭い・・「何で?」
取り出してみると、外は真っ黒、中は半熟という怖ろしい状態でしたので、
とりあえず温度を下げて再度焼き、焦げた部分は撤去しました。
何とか取り繕うことは可能でしたが、数々のアクシデントで疲れました

バレンタイン前に材料は購入してたのだけど、時間と気分の都合でね

バナナが丸ごと1本真ん中に入ってるめずらしいバージョン
出来は・・・普通。
もう1回作れば、完璧なものを作る自信あり

というのも、思わぬアクシデントが発生したのよ

ミキサーの故障で、腕を使っての肉体労働を強いられるハメに

「卵白をツンと角が立つぐらい」と書いてある
「ツン」の文字が恨めしかったっす

そして、卵白が余っていたので、母に「使って良いよ」と言ったところ、
何を血迷ったか、「卵黄」を炒め、「こんなに黄色い卵焼きができた

などとほざいてた

過ちを犯した母には、速やかに卵を買いに行って頂きました

さらに、最終段階になり、180度のオーブンで50分焼くとあったので、
そのように設定したのに、30分もしないうちに、焦げ臭い・・「何で?」

取り出してみると、外は真っ黒、中は半熟という怖ろしい状態でしたので、
とりあえず温度を下げて再度焼き、焦げた部分は撤去しました。
何とか取り繕うことは可能でしたが、数々のアクシデントで疲れました
