ネットで密かな?ブームになってるらしい、
「白い金平」
材料に、白ワインビネガーとあり、「そんなのねーよ」と思ってスルーしてました。
それから程なくして、
ふと冷蔵庫の片隅にある「マリネの素」が目に入った(何故か自分でもわからない)
この「マリネの素」。
買ったは良いが、甘すぎて微妙なので、冷蔵庫の肥やしになってた代物。
なぜか、ビビビときたかぇるは、その裏ラベルを見た。
白ワインビネガーをベースに・・・
なんて書いてある(* ̄ω ̄)
これは・・・・「白い金平」いっとく?
てな訳で作ってみました
ほんとに白いです。
でも、しっかり「きんぴら」です。美味しいです。
醤油を使わないので、塩分控え目な気がします。
最近、醤油を使う料理を控えているのですが、これは良いアイテム発見です。
何より、「マリネの素」の活躍の場が見つかって良かったです
あと、我が家の冷蔵庫には
「アボガド専用ドレッシング」という奇妙なモノがあるのですが・・・
これも、微妙な味なので、普通のサラダには使用できずに肥やし化してます。
でもいつ思わぬお呼びがかかるか分からないので、緊張感を持って待機させとくことにします
「白い金平」
材料に、白ワインビネガーとあり、「そんなのねーよ」と思ってスルーしてました。
それから程なくして、
ふと冷蔵庫の片隅にある「マリネの素」が目に入った(何故か自分でもわからない)
この「マリネの素」。
買ったは良いが、甘すぎて微妙なので、冷蔵庫の肥やしになってた代物。
なぜか、ビビビときたかぇるは、その裏ラベルを見た。
白ワインビネガーをベースに・・・
なんて書いてある(* ̄ω ̄)
これは・・・・「白い金平」いっとく?
てな訳で作ってみました
ほんとに白いです。
でも、しっかり「きんぴら」です。美味しいです。
醤油を使わないので、塩分控え目な気がします。
最近、醤油を使う料理を控えているのですが、これは良いアイテム発見です。
何より、「マリネの素」の活躍の場が見つかって良かったです
あと、我が家の冷蔵庫には
「アボガド専用ドレッシング」という奇妙なモノがあるのですが・・・
これも、微妙な味なので、普通のサラダには使用できずに肥やし化してます。
でもいつ思わぬお呼びがかかるか分からないので、緊張感を持って待機させとくことにします