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2008年04月18日 | 家事(料理)
きれいに餃子が焼けました

薄かったり、黒かったりでなかなかドンピシャな焼き具合に当たらなかった。

お皿にひっくり返したら最後、後戻りはできないしね(^_^;)

今日は、パーフェクトな焼き加減です!!

パっと見、
「コレ、焦げてる?

ぐらいで、ちょうど良い。

なかなか難しい。

今日上手くいったからと言って、次も上手くいくとは限らない。

なので、記念に写真撮ってみた。

餃子の焼き方のコツとして、

油を多めに引くのは常識?ですが、そこにバターを少し足すとパリパリに焼ける。

そう、スーパーで品薄のバターです(^_^;)

私は、時間のある時に大量生産して、冷凍しておきます。

冷凍した餃子は、解凍せずに、そのまま弱火で焼くほうが綺麗に焼ける。

かぇるの餃子焼き方ひと口メモ。

コメント
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