きれいに餃子が焼けました
薄かったり、黒かったりでなかなかドンピシャな焼き具合に当たらなかった。
お皿にひっくり返したら最後、後戻りはできないしね(^_^;)
今日は、パーフェクトな焼き加減です!!
パっと見、
「コレ、焦げてる?」
ぐらいで、ちょうど良い。
なかなか難しい。
今日上手くいったからと言って、次も上手くいくとは限らない。
なので、記念に写真撮ってみた。
餃子の焼き方のコツとして、
油を多めに引くのは常識?ですが、そこにバターを少し足すとパリパリに焼ける。
そう、スーパーで品薄のバターです(^_^;)
私は、時間のある時に大量生産して、冷凍しておきます。
冷凍した餃子は、解凍せずに、そのまま弱火で焼くほうが綺麗に焼ける。
かぇるの餃子焼き方ひと口メモ。
薄かったり、黒かったりでなかなかドンピシャな焼き具合に当たらなかった。
お皿にひっくり返したら最後、後戻りはできないしね(^_^;)
今日は、パーフェクトな焼き加減です!!
パっと見、
「コレ、焦げてる?」
ぐらいで、ちょうど良い。
なかなか難しい。
今日上手くいったからと言って、次も上手くいくとは限らない。
なので、記念に写真撮ってみた。
餃子の焼き方のコツとして、
油を多めに引くのは常識?ですが、そこにバターを少し足すとパリパリに焼ける。
そう、スーパーで品薄のバターです(^_^;)
私は、時間のある時に大量生産して、冷凍しておきます。
冷凍した餃子は、解凍せずに、そのまま弱火で焼くほうが綺麗に焼ける。
かぇるの餃子焼き方ひと口メモ。