我が家の栗が美味しい季節になりました。
知人に、栗を持っていったところ、お返しに「栗の渋皮煮」にして、持ってきてくれました。
我が家では作ったことのないものでした。
これが、甘くて柔らかくて、おいしい。
採れたての栗で作ると、とても柔らかい。
しかし、時間がたっている栗で作ると、硬いのです。
作った知人が、そう言ってましたので、2種類のモノを食べ比べました。
店で買った栗と、前日我が家で取れた栗で作ったものを比べたのです。
ほんとに、柔らかさが違ってました。
我が家の栗が美味しい季節になりました。
知人に、栗を持っていったところ、お返しに「栗の渋皮煮」にして、持ってきてくれました。
我が家では作ったことのないものでした。
これが、甘くて柔らかくて、おいしい。
採れたての栗で作ると、とても柔らかい。
しかし、時間がたっている栗で作ると、硬いのです。
作った知人が、そう言ってましたので、2種類のモノを食べ比べました。
店で買った栗と、前日我が家で取れた栗で作ったものを比べたのです。
ほんとに、柔らかさが違ってました。