親づるを5~6節で摘心。
このあと、子づる3本ぐらい伸ばしていく予定。
そのあとは、放任するつもり。
なり駒は、熟すと実がはなれるらしいので、そのことが楽しみだ。
スイカの様子。
つるが伸びてきたので、ネットをとり、スダレをしきました。
ワラがないので、昨年からスダレを使ってます。
親づるを5~6節で摘心。
このあと、子づる3本ぐらい伸ばしていく予定。
そのあとは、放任するつもり。
なり駒は、熟すと実がはなれるらしいので、そのことが楽しみだ。
スイカの様子。
つるが伸びてきたので、ネットをとり、スダレをしきました。
ワラがないので、昨年からスダレを使ってます。
梅雨入りも近く、雨が振りそうなので収穫した。
6月2日に掘り上げて、2日間畑で干し、ネットの入れて吊るして保存。
早生のソニックは5月25日に掘り上げ、今食べてます。
赤たまねぎ
もみじ3号(オクテ)、保存用
ネットに入れて吊るして保存
ニンニク(保存用)